Una efectiva defensa da la victoria a las junior de Oribasket

Las jugadoras de Rocío Jara se imponen ante Torrevieja

Mª del Carmen Portugal Bueno

Las junior de Oribasket entrenadas por Rocío Jara han jugado su partido número 5 en el pabellón de Torrevieja contra las junior de dicha localidad.

Natalia Gilabert, Marina Marco, Leyre Rogel, Alicia Ruiz, Rogel y Beatriz Santos forman el equipo titular del primer cuarto.
Los dos equipos presentan una buena defensa y la diferencia se marca en los primeros minutos en los aciertos provocados por los fallos del rival. A dos minutos del final el entrenador del Torrevieja pide tiempo muerto debido a la superioridad que las de Orihuela empiezan a presentar en el juego. Este tiempo finaliza con un marcador de 9-20.

Durante el segundo cuarto Oribasket sigue llevando el protagonismo en la cancha con un buen
movimiento de balón, sin embargo no tienen suerte en el tiro a canasta y las de Torrevieja se van
acercando en el marcador que se para en 14-30 al final del tiempo.

Las jugadoras de Jara, Sofía Abad, Ana Aracil, Nerea Gálvez, Gilabert, Girona, Marco, Marina Meseguer, Lydia Padilla, las hermanas Rogel, Ruiz y Santos han ejecutado un efectivo e inteligente juego logrando, de este modo, mantener la superioridad y diferencia con respecto a su rival.

El equipo de Torrevieja inicia con fuerza el tercer cuarto pero las de Orihuela no ceden un
centímetro de la cancha y aumentan más su presión en defensa lo que provoca que en este
tiempo se comentan más faltas por parte de ambos equipos. El cuarto finaliza en 31-38.

El último cuarto se vive con mucha tensión por parte de los dos equipos y ponen toda su fuerza en
la defensa. El encuentro finaliza con un 42-52.

La jugadora Patricia Esquiva ha animado a su equipo desde el banquillo ya que se encuentra recuperándose de una lesión.